L'Italie à table
La production alimentaire italienne était une fois de plus à l'honneur cette année sur la Promenade des Anglais à Nice et ce pour la troisième année consécutive.
Plaisir des yeux, des papilles et de l'odorat : la cuisine italienne avoisine la cuisine niçoise ou l'inverse dans nombre de recettes préparées dans la plus pure tradition niçoise, où les pâtes, le parmesan, les olives sont omniprésents.
Que l'on soit touriste ou bien niçois, c'est toujours la fête quand "l'Italie à table" débarque chez son voisin français.

Jambon de Parme au parfum d'oignons cuits ; jambon San Daniele aux saveurs de noisettes, de châtaignes et de fruits rouge ; Porchetta à base de longe de porc, de lard dégraissé, d'épices, de sauge, de thym, de laurier ; Mortadelle aux notes poivrées et saveurs sucrées ; ...............


De quoi vous donner l'eau à la bouche à défaut d'y goûter, y'en a trop pour un seul homme !