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Je suis une créative !

L'Italie à table

3 Juillet 2007 , Rédigé par annick Publié dans #Découverte

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La production alimentaire italienne était une fois de plus à l'honneur cette année sur la Promenade des Anglais à Nice et ce pour la troisième année consécutive.

Plaisir des yeux, des papilles et de l'odorat : la cuisine italienne avoisine la cuisine niçoise ou l'inverse dans nombre de recettes préparées dans la plus pure tradition niçoise, où les pâtes, le parmesan, les olives sont omniprésents.




Que l'on soit touriste ou bien niçois, c'est toujours la fête quand "l'Italie à table" débarque chez son voisin français.


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Jambon de Parme au parfum d'oignons cuits ; jambon San Daniele aux saveurs de noisettes, de châtaignes et de fruits rouge ; Porchetta à base de longe de porc, de lard dégraissé, d'épices, de sauge, de thym, de laurier ; Mortadelle aux notes poivrées et saveurs sucrées ; ...............

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Le parmesan, fromage italien provenant de la région de Parme est considéré comme étant le plus ancien fromage d'Europe. Il ne contient que 35% de matière grasse, préferez-le au gruyère ou à l'emmental, tous deux plus riches en matière grasse.  
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Les déclinaisons de pâtes, rondes, carrées, triangulaires, en demi-lune, à la ricotta, aux épinards, aux artichauts, à la viande, aux cèpes, au jambon cru, à la figue, au parmesan,.......... 

De quoi vous donner l'eau à la bouche à défaut d'y goûter, y'en a trop pour un seul homme !
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